8 декабря 2015, 21:49 дата обновления: 8 декабря 2015, 22:07 UTC+3

«В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния», — сказал министр обороны РФ

«В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния», — сказал Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он добавил: «Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки». «Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», — сказал министр.

 

 

© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

По словам министра, фиксировался как пуск ракет, так и их полет, а также попадание по целям.

Кроме того, заметил  Шойгу, все цели, по которым наносили удары самолеты, также «тщательно разведывались всеми видами разведки».

 

Говоря о нанесении ударов по нефтяной инфраструктуре, министр заметил, что речь идет о поражении переработки, транспортировки и отгрузки нефти.

Президент РФ поинтересовался, подводная лодка «Ростов-на-Дону» производила пуски из подводного положения, на что министр утвердительно ответил. «В мае вы давали поручение проверить наше новое оружие во всех его сферах применения — с воздуха, с воды», — напомнил министр.

 
Минобороны России

По его словам, удары из нового вооружения производились из Каспийской флотилии, «сейчас мы опробовали и показали пуски из Средиземного моря».

Владимир Путин также поручил проанализировать результаты ударов по ИГ новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками.

Советуем прочесть...  КНДР завершает строительство новейшего подводного ракетоносца

«Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты «А-101″ в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — сказал президент.

Подробнее на ТАСС

Share
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Яндекс.Метрика