Автор: Сэм LaGrone

Россия активизировала действия подводных лодок и регулярно прощупывает американские противолодочные силы в новой “битве за Атлантику”, заявил командующий 6 американским Флотом.

FoggoВ июньской статье для американского Военно-Морского Института вице-адм. Джеймс Фогго III обозначил новую эру в американо Российской подводной войне, он назвал ее “четвертой Битвой за Атлантику”.

В своей статье, Фогго сравнивает нынешний рост Российской подводной угрозы с подводными сражениями  между союзниками и немцами в Первой мировой войне и Второй Мировой войне и Советским Союзом и США во время холодной войны.

“Эффективные  и технологически передовые российские подводные силы бросают нам вызов. Российские подводные лодки бродят в Атлантике, испытывая нашу оборону,  и готовят почву для  получения преимущества в любом будущем конфликте”, – написал Фогго.

С российским захватом Крыма в 2014 году действия ВМФ России стали более активными ПЛА Северодвинск

Пподводные лодкироекта «Борей» атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ).

Российские чиновники открыто говорят об усилении действия подводных лодок в течение последних двух лет. Глава ВМФ России Адмирал Виктор Чирков заявил в марте 2015 года, что операции  подлодок  возросло на 50 процентов.“Это логично и необходимо для обеспечения безопасности государства”, — сказал он

Россия смогла сохранить  мощную производственную базу подводных лодок со времен распада СССР.

В конце 2014 года  ответственный сотрудник американских разработчиков подводных лодок, заявил на конференции, он был так впечатлен головной подводной лодкой ВМФ  России типа  «Ясень», что у себя в кабинете поставил модель «Северодвинска».

Кроме атомных подводных лодок, в России продолжается программа по повышению  эффективности  дизель-электрических подводных лодок, в том числе и возможность запуска с них дальнобойных крылатых ракет Калибр.

Советуем прочесть...  ВМС Израиля. На подводных лодках установлены новые гидроакустические системы.

“Эти пл, являются наиболее сложными для нас, из-за присущей им скрытности,” – написал Фогго.
“Их возможности были продемонстрированы в декабре прошлого года, запуском КР  Калибр по объектам в Сирии  из Восточного Средиземноморья. Российские лидеры будут использовать такое оружие по своему желанию, без сомнения, не заботясь  о побочном ущербе”.

По словам  Фогго,  вырисовываются контуры “дуги стали” русских подводных сил от Арктики до Черного моря.

“В сочетании с частым патрулированием подводными лодками  всей Северной Атлантики и Норвежского  моря, и развертыванием  войск в Сирии, Россия имеет возможность создать угрозу военно-морским силам НАТО ”, — написал он.

 

Share
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Яндекс.Метрика