Американских и европейских чиновников все больше беспокоит  активность российские подводных лодок, которые представляют серьезную угрозу Европе, и страны НАТО предпринимают шаги, чтобы противостоять этой угрозе

Адм. Джеймс Фогго, командующий ВМС США  в Европе и Африке, заявил, что «четвертая Битва за Атлантику» — которая идет после битв Первой Мировой Войны, Второй Мировой Войны и холодной войны уже идет, и она выходитдалеко за пределы акватории Атлантического океана.

«Битва разворачивается в акваториях Арктики, Балтийского, Средиземного моря, Черного моря  и Северной Атлантики», — добавил он.

В то время как по оценкам некоторых аналитиков,  нынешняя Российская подводная активность по-прежнему значительно ниже пиков , достигнутых в течение Холодной войны, американские и европейские должностные лица,продолжают выражать свою озабоченность.

«Активность в подводной войне значительно возросла  после холодной войны», — сказал Фогго, который ранее командовал 6-м флотом ВМФ. «Военно-морской флот Российской Федерации продолжает вкладывать средства в подводную компоненту, и у них очень эффективная подводная сила.»

.

Боеготовность этих сил также улучшилась до такой степени, что ВМФ России может держать некоторых из них в море большую часть времени.

 Начальник военно-морских операций Адмирал. Джон Ричардсон заявил депутатам в начале этого года , что в Москве «реально нажали на газ,как в технологии, так и в … сколько времени они проводят в море.»

В России появился новый класс подводных лодок типа «Ясень» , которые сравнимы с лучшими подводными лодками США.

Некоторые  российские дизельные подводные лодки, способны запускать крылатые ракеты «Калибр», которые могут достигнуть «любой из столиц Европы», — сказал Фогго.

Для борьбы с российскими подводными лодками, не достаточно одних подводных лодок.

Более эффективный подход опирается на подводные, наземные и воздушные средства.

Советуем прочесть...  Операция по поиску аргентинской подводной лодки в деталях.

«Противолодочная борьба-это общевойсковая операция, и пусть об этом никто не забудет», — добавил Фогго, заявив, что в ней задействованы все средства ВМС США, Европы и Африки, а также 6-го флота, который отвечает за восточную половину Атлантики от Арктики до Африканского рога.

Военачальники НАТО и США, ссылаясь на опыт поиска ПЛ «Краснодар» в 2017 году, сетуют на недостаточную подготовку своих сил и планируют их наращивание.

Share
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика