camranhСтарший Брат — Советский Союз  — протягивал руку помощи всем младшим братишкам, кто хотел попользоваться его щедростью. Он был очень миролюбивым и дружил с социалистическими странами и «развивающимися» — Эфиопией, Сирией, Кубой, Алжиром, Египтом, Вьетнамом. Тогда много  было желающих бесплатно подкормиться за счёт Союза. Предполагалось, что «развивающиеся»  умственно дозреют и станут на путь строительства социализма. Советский Союз помогал им оружием, продуктами, рабочей силой. Тянул нефтепроводы и газопроводы, строил плотины, обучал их офицеров в высших военных учебных заведениях.  Кроме того, Советский Союз был настолько добрым и не жадным, что отправлял  зарплату генеральным секретарям компартий капиталистических, т.е. враждебных ему стран. Даже в США — самую богатую страну, товарищу Гэсу Холлу.
Гэс Холл жил безбедно, бесхлопотно и в ус не дул.  Посмеиваясь, писал липовые отчёты о проделанной работе и получал денежки в твердой американской валюте. Восстание рабочих и крестьян  в  его богатой стране ни в ближайшем, ни в далёком будущем, устраивать никто не собирался и социалистическая революция, даже в самых страшных снах, там никому не снилась. 

  У Советского Союза было доброе, широкое, дряблое от старости лицо и кустистые черные брови. Социалистические страны, а проще, «сосиски сраны»,  были счастливы, что имеют такого небедного и заботливого брата.
Дядя Сэм, напротив, был груб, циничен и воинствен. Он был худой, высокий, носил черный фрак, цилиндр с наклеенным на него звездно-полосатым флагом, имел  козлиную бороду и маленькие злые глазки.  Это было исчадие ада и от него пахло серой.  Дядя Сэм махал ядерной дубиной и всех слабее себя, выражаясь сленгом нынешних, высоких особ,  «мочил в сортирах».
В 70-х годах ушедшего столетия он зачем то нагло залез во вьетнамские джунгли и там стрелял по маленьким, желтеньким  аборигенам. Опылял их сверху всякой гадостью.     Потом, заклеймённый позором во всей мировой прессе, уносил ноги, отплёвываясь болотной тиной и дефолиантами из отравленных джунглей.
И вот, когда «дядя Сэм», до последнего солдатика покинул многострадальную тропическую страну, и когда  «дядюшка Хо» изгнал врагов и  объединил две враждующие половинки — Северный и Южный Вьетнам, в  обновлённой стране — Социалистической Республике Вьетнам -появились первые советские люди.
Самыми первыми советскими людьми во Вьетнаме, не считая конечно, дипломатов,  после ухода янки были военные моряки Тихоокеанского флота.
Тогда наше государство имело самый мощный флот в мире, который противостоял на дальних рубежах флоту США. Чтобы противостоять, нужны пункты обеспечения кораблей и подводных лодок в дальнем зарубежье.
В  бухте Кам — Рань  на бывшей американской базе был построен пункт материально — технического обеспечения подводных лодок и надводных кораблей, сокращенно — ПМТО. Собственно строить почти ничего не надо было. Отличная инфраструктура,  оставшаяся от янки, удовлетворяла всем требованиям неприхотливого советского военного человека. Хорошо укрытая бухта, железобетонные  пирсы, прекрасные дороги с покрытием из специального асфальта, который выдерживал высокую температуру и не плавился.  Огромные,  металлические склады, отличный военный аэродром, принимающий любые типы военных и гражданских самолётов, жилые коттеджи сохранившиеся в прекрасном состоянии ещё со времён французской колонизации начала 50-х годов прошлого столетия.
Словом,  несмотря на тропический,  влажный и жаркий климат, служить там можно было.
Всяко было — страна чужая, жизненные принципы и понятия у коренных жителей разительно отличались от советских. «Моральный кодекс строителя коммунизма» у них отсутствовал, поэтому мелкое воровство не преследовалось, а даже приветствовалось.   При ужасающей нищете и отсутствии предметов первой необходимости, оно возводилось в ранг доблести.
На юге Вьетнама в городке под названием Дананг, базировались бывшие советские, а теперь уже вьетнамские торпедные катера. Наша страна их подарила  новым  братьям по оружию, и теперь те их осваивали. Для обучения отправляли в командировку сроком на три месяца из Союза подготовленных  специалистов.  Неплохая была командировка — двойной оклад, чеки внешторгбанка — боны, за которые можно было в Советском Союзе отовариться «дифцитом». Ну и вообще, теплое тропическое море, пальмы, кокосы. Экзотика. Кормёжка в береговой столовой была хорошая по сравнению с питанием местных военных. Только вот с девушками проблема, не возят их на военных кораблях. Плавучих борделей тоже нет, как у американских вояк.   Поэтому в Дананге через три месяца самая страшная баба за  Ксюшу Собчак сошла бы.
Командированный на один из катеров, механик Фёдоров запал на молоденькую  «кагайку»  — дочку мамы вьетнамки и папы америкоса.  Маму, как «врага народа» отправили на один из островков долбить камень, а папа, проживая в Америке, и духом не ведал о вьетнамской дочке, потому что задолго до её рождения «дембельнулся» из армии.
Молоденькая аборигенка была худая и плоская — кожа, да кости.  Её тощая стать не очень-то ласкала взоры командированных россиян. Русский мужик любит баб, у которых есть за что подержаться.
Хонг  приносила вьетнамскому личному составу катера обеды, поскольку на торпедном катере камбуз не предусмотрен. Угощала  русских  местными деликатесами — какими-то ракушками и водорослями. Те, в свою очередь, кормили её тушенкой с макаронами.
Лейтенанту Федорову Хонг начала  нравиться примерно через две недели. Гормоны бушевали в крови юного морского офицера.  Пришло время любить! Вот и начал механик пропадать с вьетнамской леди по ночам.  Южные ночи теплые, а любить девушку под пальмами при свете ярких тропических звезд, так волшебно и восхитительно!
Васе Федорову удалось приручить девушку настолько, что она стала полноправной хозяйкой катера. От любви она похорошела, а от обильного питания в столовой поправилась и округлилась.

Share
Советуем прочесть...  Новый год шифриков.

Страницы: 1 2

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика