блог Ткачева

Наш «шаман», как на флоте называют шифровальщиков, мичман Храмов решил начать подготовку к самому любимому в стране празднику задолго до него.
«Как встретишь Новый Год, так в нём и проживёшь» – гласила незыблемая народная примета.

Ежемесячный продовольственный паёк у подводников был очень даже неплохой – мясо, сливочное масло, консервы, печенье, разные крупы. Вот только водку и шампанское, к сожалению, не выдавали.

В гарнизонном военторговском магазине цивильных, крепких напитков тоже не было – их запретил продавать политотдел, поэтому все флотские, в том числе их жены перешли на «шило», то есть в переводе на гражданский язык – этиловый спирт.
До Владивостока, где можно было купить шампанское и «Столичную» для такого торжественного случая, зимой, с места службы мичмана Читать далее

Share

докторНашему доктору Анатолию Ивановичу Петрову, когда-то в молодости, в драке, звезданули топором по лбу, оставив поперек него глубокий шрам.

Грубое мужественное лицо корсара, тяжелый щетинистый подбородок, густо поросшее рыжими волосами тело, мощные длинные руки и сутулая спина частично подтверждали утверждение Петрова, что далекие предки у него были викингами. Накиньте на Иваныча медвежью шкуру, дайте в руки меч, и перед вами предстанет настоящий воин- варяг. Даже никакой грим не потребуется.  Читать далее

Share


Целинная эпопея на этой земле еще раз показала

всему миру благороднейшие нравственные

качества советских людей.

(Л.И.Брежнев «Целина»)

 

О нашей командировке в будущем можно будет написать рассказ и назвать его «Целина»… Стоп! Такое произведение уже есть, органы не поймут.

(Максим Голубев, осторожный замполит целинной роты)

chelina

-Па…а…а вагонам!!! -писклявый голос начальника эшелона- командира целинной роты капитана 3 ранга Бережного, усиленный «матюгальником», впился в уши моряков –«целинников».

Техника, загружена, за
креплена на платформах, продовольствие на путь следования получено, теплушки оборудованы непритязательным имуществом без особых удобств. Туалета нет. Да он и не нужен. В проеме вагона прибит продольный брус, держась за который можно на ходу поезда, под свист ветра, справить на перегонах между станциями малую и большую нужду.

Ту-ту…у, поехали! Июнь 1976 год. Прощай Тихоокеанский флот на полгода! По заданию родной коммунистической партии и советского правительства мы едем убирать урожай в далекий Казахстан.

Читать далее

Share
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика