Индия

Страница 1 из 3123

   Ноябрь 12, 2018 

ПЛА Индии

     Обозреватель издания «asia.nikkei» Фархан Бохари, анализирует последствия первого патрулирования индийской атомной подводной лодки «Arihant».

      ИСЛАМАБАД-Пакистан пообещал противостоять успешному запуску Индией атомной подводной лодки. Индия сделала шаг, который нарушил тонкий военный баланс между ядерными странами, соседями.

      В Исламабаде отметили, что последние действия Нью-Дели усилят гонку вооружений, в которую может втянуться и Китай. Пакистан затронут финансовым кризисом, это обстоятельство может вынудить его обратиться к Пекину за военной помощью.

     «Никто не должен сомневаться в решимости и возможностях Пакистана по решению проблем, связанных с последними событиями», — сказал Мохаммад Фейсал, представитель МИД Пакистана. Комментарий Фейсала пришел через три дня после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил в ноябре, что «Arihant», первая в Индии  атомная подводная лодка собственной постройки ,  завершила свой первый поход.

      Индия планирует построить еще три ядерных подводных лодки. Лидеры страны говорят, что программа завершит создание ядерной «триады» и даст Индии возможность доставлять ядерные заряды с суши, воздуха и моря.

     Подводные лодки значительно увеличат «второй ударный потенциал Индии».»Подводный флот широко признан в качестве самой надежной силы, которую страна,  подвергшаяся  ядерной атаке, может использовать для нанесения ответного удара.

     Пакистанские чиновники предупреждают, что индийская «Триада» заставит Исламабад ответить , чтобы сдержать индийских лиц, принимающих решения, от рассмотрения ядерного варианта во время будущего конфликта.

    Развертывание ядерной подводной лодки является тревожным событием для двух стран Южной Азии. «Это событие будет только подпитывать ядерную гонку», — сказал неназванный западный дипломат в Исламабаде.

   По данным Стокгольмского Международного института исследования проблем мира, Индия и Пакистан обладают  150 ядерными зарядами. «Решение Индии произвести атомные подводные лодки является серьезной эскалацией в ядерной области», — сказал Талат Масуд, пакистанский генерал-лейтенант в отставке. «Пакистан, безусловно, постарается ответить. После  размещения  ядерного оружия на подводных лодках, которые очень трудно обнаружить, процесс принятия ядерных решений становится гораздо более сложным. Теперь  главный вопрос, как Пакистан будет реагировать, а также о том, как Китай будет реагировать.»

     Другой западный дипломат отметил возможность лизинга китайской  атомной подводной лодки Исламабадом. Китай  близкий союзник Пакистана и имеет геополитический интерес к противодействию военным устремлениям Индии.

     По сообщениям, Индия потратила на «Ариханта»  более 12 миллиардов долларов. Многие эксперты скептически относятся к тому, что Пакистан, в настоящее время страдающий от кризиса платежного баланса, имеет лишние миллиарды, которые могут быть использованы для разработки подобной подводной лодки.

    Лизинг подводных лодок-это нечто иное. Россия сдала в аренду  атомную подводную лодку Индии. «Я не удивлюсь, если однажды мы услышим, что китайцы просто последовали с Пакистаном тому, что Россия сделала с Индией некоторое время назад», — сказал второй западный дипломат.

      Китай уже начал углублять свои связи с ВМС Пакистана. У него есть контракт на поставку четырех новых подводных лодок в Пакистан к 2022 году и еще четырех к 2028 году. Это в довершение к поставке истребителей и наземного оружия военно-воздушным силам и армии Пакистана.

     Согласно  американским данным, на долю Пакистана приходилось 42% от общего объема продаж оружия Китаем в период с 2000 по 2014 год.

      Пакистан мог бы также рассмотреть вопрос о производстве новых ядерных зарядов и размещении некоторых из них глубоко под землей, где они могли бы лучше пережить первый удар. «Совершенно очевидно, что мы просто не собираемся сидеть сложа руки, пока Индия получает ядерное преимущество, чтобы угрожать нам», — сказал высокопоставленный чиновник Правительства Пакистана, который говорил на условиях анонимности. «Пакистану придется противостоять вызову индийской атомной подводной лодки, так или иначе.»

      Семон Веземан, старший научный сотрудник Стокгольмского Международного института исследования проблем мира, сказал, что у Пакистана есть время для разработки стратегии, поскольку Индия еще не развернула все четыре подводные лодки с баллистическими ракетами. Он сказал, что другие крупные ядерные державы, такие как Великобритания и Франция, построили по  четыре атомные подводные лодки, чтобы иметь возможность «сохранять хотя бы одну в любой момент времени.»

      Пакистан и Индия воевали в течение своей 71-летней истории в трех крупных войнах и в многочисленных конфликтах. Они продолжают развертывать крупные военные силы в горном районе Кашмира, который был горячей точкой с 1947 года, когда страны стали независимыми.

Share

       narendra-modi--india-s-prime-minister

     Нью-Дели: Премьер министр Индии выступил перед подводниками.

        Индия заявила в понедельник (5 ноября), что ее первая отечественная атомная подводная лодка недавно завершила «патруль сдерживания».
        Индия находится в окружении стран имеющих ядерное оружие, Китаем на севере и  Пакистаном на  западе, заявил  премьер-министр Индии Нарендра Моди и атомная подводная лодка  INS «Arihant» является «подходящим ответом для тех, кто предается ядерному шантажу».

       «На фоне увеличения количества ядерного оружия в нашем регионе, надежное ядерное сдерживание чрезвычайно важно для безопасности нашей страны», — сказал он экипажу подводной лодки в речи, транслируемой по всей стране.

        Атомная подводная лодка «Arihant» является открытым предупреждением для врагов страны, для врагов мира: не пытайтесь ни одного злоключения против Индии.»

        Хотя отношения Индии с Китаем потеплели, особенно в области торговли, отношения с Пакистаном ухудшились.

        Премьер министр Индии Моди отметил, что успешное месячное патрулирование атомной подводной лодки  «Arihant»,  введенной в эксплуатацию в 2016 году, показало, что  Индии, создала  ядерную триаду через 20 лет после проведения первых ядерных испытаний.

 

Share

        Yuan__Type_039A__Class_Attack_Submarine 

          После годичного перерыва, Китай направил подводную лодку в Индийский океан. Высокопоставленные чиновники в Министерстве обороны  Индии сообщили сегодня, что дизель-электрическая подводная лодка Типа O39A «Юань»  в сопровождении  спасательного судна была отправлена в Индийский океан в этом месяце.

          Это восьмое по счету боевое дежурство  подводной лодки ВМФ Китая в Индийском океане  и первое после 72-дневного противостояния между индийскими и китайскими войсками из за пограничного спора  в августе прошлого года.

          Последняя подводная лодка в регионе Индийского океана, была также подводная лодка  класса Юань с китайским кораблем поддержки ВМС, в июне 2017.

          Затем, в октябре 2017 года, после того, как два судна вернулись на базу, была годичная пауза. Возобновление китайского патрулирования подводных лодок вызвало настороженность Индийского флота. Спасательное судно «Hai Yangdao» и подводной лодки были обнаружены и отслежены индийским противолодочным самолетом ИЛ-38. 

Share
проект 971

Переговоры об аренде Индией у России атомной подводной лодки проекта 971 (Акула) зашли в тупик из-за разногласий в вопросе цены.

Это одна из причин, по которой соглашение не было подписано во время визита президента Путина в Индию 5 октября.  Сообщается, что Россия запросила 2.5 млрд. долларов на пятилетний ремонт и модернизацию атомной подводной лодки.

Последний раунд переговоров состоялся в Нью Дели 24 и 28 сентября, но о цене договориться не удалось.

Новая подводная лодка должна заменить, находящуюся в аренде Подводную лодку. Срок аренды заканчивается в 2022 году.

Индия заплатила за модернизацию и аренду атомной подводной лодки 1 млрд.долларов. Подводная лодка была передана индийской стороне в 2011 году. 

Одной из причин тупика в переговорах, является то, что российская сторона просит удвоить сумму за аренду новой подводной лодки.

Аренда атомной подводной лодки является частью соглашения о покупке вооружений, включая фрегаты, вертолеты и штурмовые винтовки, на сумму 10 млрд.долларов между Индией и Россией.

5 октября, Индия и Россия подписали соглашение на 5 млрд.долларов о поставке до 2020 года пяти зенитно ракетных комплексов С-400. 

Индия впервые арендовала атомную подводную лодку у Советского Союза на три года с 1987 по 1991 год.

Share

27 СЕНТЯБРЯ 2018

подводная лодки класса Shishumar

Индийская Судостроительная компания Mazagon D Dock Shipbuilders (MDL) заключила контракт с германской компанией Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) на капитальный ремонт и модернизацию подводной лодки класса Shishumar Индийского флота .

В соответствии с договором о сертификации Medium Refit и Life TKMS будет отвечать за поставку нового оборудования для подводной лодки.

Кроме того, контракт включает в себя техническое обслуживание систем и компонентов, а также техническую поддержку на месте и логистические услуги в виде документации, обучения и запасных частей.

Соглашение предусматривает предоставление сертификата срока службы, который гарантирует работоспособность корпуса подводной лодки в течение следующих десяти лет.

Главный исполнительный директор TKMS Д-Р Рольф Виртц сказал: «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с MDL для выполнения глубокой модернизации и обеспечения того, чтобы «INS Shishumar» оставалась  боевой подводной лодкой  Индийского флота в ближайшие годы.

«Наш опыт работ с подводными лодками типа  «Shishumar» и  навыки сотрудников MDL являются основой для возвращения подводной лодки обратно в Индийский флот в отличной форме.”

Переоборудование будет осуществлено на верфи MDL в Мумбаи и, как ожидается, будет завершено к 2021 году.

СПРАВКА:

В составе ВМФ Индии находятся 4 подводные лодки типа «Shishumar» — «Шишумар»»Shishumar», «Шанкуш» (Shankush), «Шалки» (Shalki) и «Шанкул» (Shankul). 

Две первые построены в Германии и вступили в строй в  в сентябре и ноябре 1986 г.. Две другие построены на индийских верфях и вошли в состав ВМФ Индии в феврале 1992 и мае 1994 г.

ТТХ подводных лодок:

Водоизмещение: надводное 1660 т.; подводное 1850 т.
Размерения: длина 64,4 м; ширина 6,5 м ); осадка 6 м.
Силовая установка: четыре дизеля MTU 12V 493 AZ80 мощностью 1800 киловатт (2415 л.с.) и электродвигатель «Сименс» мощностью 3430 киловатт (4600 л.с.), один вал.
Скорость и дальность плавания: надводного хода / подводного хода 11/22 уз.; 14 825 км (9210 миль) под РДП со скоростью хода 8 уз.
Глубина погружения: рабочая 260 м .
Торпедные аппараты: восемь носовых 533-мм; оборудование для постановки мин.
Радиоэлектронное вооружение: РЛС обнаружения надводных целей «Калипсо», активно пассивная ГАС CSU 83, пассивная ГАС определения дальности DUUX 5, система управления огнем «Либраскоп» Мк 1, комплекс аппаратуры РЭР AR 700 или «Си сентри», акустические ложные цели С 303.
Экипаж: 40 человек.

Share
Страница 1 из 3123
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика