Индия




Опубликовано 15 января 2019

Taiwan-submarines

Тайвань продолжает работы по проектированию и строительству подводной лодки, что вызывает недовольство Китая.

По сообщениям индийской прессы, Китай в понедельник предостерег США, Индию и другие страны от передачи оборонных технологий для производства подводных лодок Тайваню и заявил, что такой шаг может “повредить двусторонним связям с Пекином”.

Согласно сообщениям, Индийская фирма входит в число шести компаний из США, Японии и Европейского Союза, которые представили Тайваню разработанные предложения по строительству подводных лодок.

«Китай решительно выступает против того, чтобы любая страна продавала оружие Тайваню и имела военные связи с Тайванем в любой форме. Эта позиция последовательна и ясна», — сказал представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

«Мы призываем США и другие страны в полной мере признать деликатность этого вопроса, добросовестно соблюдать принцип «одного Китая» и не позволять предприятиям участвовать в программе строительства  подводных лодок Тайваня и прекратить любые формы военного сотрудничества с Тайванем.»

«Мы призываем  к осторожному и правильному решению вопроса, чтобы не навредить двусторонним связям (с Китаем)”, — добавил Хуа Чуньин . Китай считает самоуправляемый Тайвань отколовшейся провинцией, которую он поклялся воссоединить с материком, даже если ему придется прибегнуть к силе.Он возмущается действиями любой страны, имеющей какой-либо контакт с островом через тайваньский пролив.

Даже если Вашингтон официально не признает Тайвань, он продолжает провоцировать Пекин, подписывая оружейные сделки с Тайбэем.Индия также не имеет дипломатических отношений с Тайванем, но на острове имеется Тайбэйский экономический Культурный центр, который  Нью-Дели использует в качестве своего фактического посольства.

Share

Спасательный аппарат

Британская компания «JFD» ( James Fisher Defence) поставила вторую из двух подводных спасательных систем индийскому флоту.

Ожидается, что спасательная система будет доставлена в Индию в январе 2019 года.

Доставка была объявлена компанией через неделю после того, как Индийский военно-морской флот официально ввел в эксплуатацию первую систему спасения на церемонии в Мумбаи 12 декабря.

Системы управляются тремя членами экипажа и способны спасать до семнадцати человек с выведенной из строя подводной лодки за один заход.

Спасательные системы поставляются по контракту 2016 года на сумму £193м  и состоят из глубоководных поисково-спасательных аппаратов (DSRV), оборудования систем запуска и восстановления (LARS), систем передачи воздуха под давлением (TUP), а также всего материально-технического обеспечения и вспомогательного оборудования, необходимого для работы системы.

Контракт также включает в себя 25-летние  техническое обслуживание систем.

«»JFD» рада, что успешно завершила поставку второй передовой системы спасения подводных лодок индийскому флоту», — заявил Джованни Корбетта, управляющий директор «JFD». «Система третьего поколения знаменует собой шаг вперед в подводных спасательных работах. Система была специально разработана, чтобы обеспечить всеобъемлющую и высокоэффективную службу спасения подводных лодок, обеспечивая при этом максимальную мобилизовать, насколько это возможно, чтобы увеличить шансы на успешное спасение.”

Компания «JFD» предоставляет услуги по спасению подводных лодок в 80 странах , включая Королевский флот, Австралийские, Сингапурские и корейские военно-морские силы, а также обеспечивает систему спасения подводных лодок НАТО.

Share

        Yuan__Type_039A__Class_Attack_Submarine 

          После годичного перерыва, Китай направил подводную лодку в Индийский океан. Высокопоставленные чиновники в Министерстве обороны  Индии сообщили сегодня, что дизель-электрическая подводная лодка Типа O39A «Юань»  в сопровождении  спасательного судна была отправлена в Индийский океан в этом месяце.

          Это восьмое по счету боевое дежурство  подводной лодки ВМФ Китая в Индийском океане  и первое после 72-дневного противостояния между индийскими и китайскими войсками из за пограничного спора  в августе прошлого года.

          Последняя подводная лодка в регионе Индийского океана, была также подводная лодка  класса Юань с китайским кораблем поддержки ВМС, в июне 2017.

          Затем, в октябре 2017 года, после того, как два судна вернулись на базу, была годичная пауза. Возобновление китайского патрулирования подводных лодок вызвало настороженность Индийского флота. Спасательное судно «Hai Yangdao» и подводной лодки были обнаружены и отслежены индийским противолодочным самолетом ИЛ-38. 

Share

проект 971

Переговоры об аренде Индией у России атомной подводной лодки проекта 971 (Акула) зашли в тупик из-за разногласий в вопросе цены.

Это одна из причин, по которой соглашение не было подписано во время визита президента Путина в Индию 5 октября.  Сообщается, что Россия запросила 2.5 млрд. долларов на пятилетний ремонт и модернизацию атомной подводной лодки.

Последний раунд переговоров состоялся в Нью Дели 24 и 28 сентября, но о цене договориться не удалось.

Новая подводная лодка должна заменить, находящуюся в аренде Подводную лодку. Срок аренды заканчивается в 2022 году.

Индия заплатила за модернизацию и аренду атомной подводной лодки 1 млрд.долларов. Подводная лодка была передана индийской стороне в 2011 году. 

Одной из причин тупика в переговорах, является то, что российская сторона просит удвоить сумму за аренду новой подводной лодки.

Аренда атомной подводной лодки является частью соглашения о покупке вооружений, включая фрегаты, вертолеты и штурмовые винтовки, на сумму 10 млрд.долларов между Индией и Россией.

5 октября, Индия и Россия подписали соглашение на 5 млрд.долларов о поставке до 2020 года пяти зенитно ракетных комплексов С-400. 

Индия впервые арендовала атомную подводную лодку у Советского Союза на три года с 1987 по 1991 год.

Share

27 СЕНТЯБРЯ 2018

подводная лодки класса Shishumar

Индийская Судостроительная компания Mazagon D Dock Shipbuilders (MDL) заключила контракт с германской компанией Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) на капитальный ремонт и модернизацию подводной лодки класса Shishumar Индийского флота .

В соответствии с договором о сертификации Medium Refit и Life TKMS будет отвечать за поставку нового оборудования для подводной лодки.

Кроме того, контракт включает в себя техническое обслуживание систем и компонентов, а также техническую поддержку на месте и логистические услуги в виде документации, обучения и запасных частей.

Соглашение предусматривает предоставление сертификата срока службы, который гарантирует работоспособность корпуса подводной лодки в течение следующих десяти лет.

Главный исполнительный директор TKMS Д-Р Рольф Виртц сказал: «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с MDL для выполнения глубокой модернизации и обеспечения того, чтобы «INS Shishumar» оставалась  боевой подводной лодкой  Индийского флота в ближайшие годы.

«Наш опыт работ с подводными лодками типа  «Shishumar» и  навыки сотрудников MDL являются основой для возвращения подводной лодки обратно в Индийский флот в отличной форме.”

Переоборудование будет осуществлено на верфи MDL в Мумбаи и, как ожидается, будет завершено к 2021 году.

СПРАВКА:

В составе ВМФ Индии находятся 4 подводные лодки типа «Shishumar» — «Шишумар»»Shishumar», «Шанкуш» (Shankush), «Шалки» (Shalki) и «Шанкул» (Shankul). 

Две первые построены в Германии и вступили в строй в  в сентябре и ноябре 1986 г.. Две другие построены на индийских верфях и вошли в состав ВМФ Индии в феврале 1992 и мае 1994 г.

ТТХ подводных лодок:

Водоизмещение: надводное 1660 т.; подводное 1850 т.
Размерения: длина 64,4 м; ширина 6,5 м ); осадка 6 м.
Силовая установка: четыре дизеля MTU 12V 493 AZ80 мощностью 1800 киловатт (2415 л.с.) и электродвигатель «Сименс» мощностью 3430 киловатт (4600 л.с.), один вал.
Скорость и дальность плавания: надводного хода / подводного хода 11/22 уз.; 14 825 км (9210 миль) под РДП со скоростью хода 8 уз.
Глубина погружения: рабочая 260 м .
Торпедные аппараты: восемь носовых 533-мм; оборудование для постановки мин.
Радиоэлектронное вооружение: РЛС обнаружения надводных целей «Калипсо», активно пассивная ГАС CSU 83, пассивная ГАС определения дальности DUUX 5, система управления огнем «Либраскоп» Мк 1, комплекс аппаратуры РЭР AR 700 или «Си сентри», акустические ложные цели С 303.
Экипаж: 40 человек.

Share
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика