Индия

Страница 1 из 212

06 июля 2018

ПЛА

               По сообщению издания economictimes.indiatimes.com,  Индия получила предложение России о совместном проектировании и строительстве подводных лодок, на основе передачи технологии. Одновременно Россия  обещает кардинально снизить стоимость проекта. Предложения, как полагают, были обсуждены на высшем уровне в ходе саммита в Сочи в мае 2018 года, и являются альтернативой предстоящего тендера на шесть новых дизель-электрических подводных лодок для индийского флота. Все подводные лодки должны быть оснащены воздухонезависимой энергетической установкой (AIP) которая значительно увеличивает их способность оставаться под водой.

             “Российская сторона предложила передать все права на интеллектуальную собственность для проектирования и опытного производства. Это будет означать, что также нет ограничений на количество подводных лодок, которые могут быть построены в рамках проекта…»- поделился информацией чиновник, знакомый с деталями предложения.

             В настоящее время Индия планирует начать тендер, в котором будут участвовать компании из России, Франции, Германии и Швеции. Официальное предложение от Москвы, является сделкой между правительствами  по совместному проектированию подводных лодок с использованием передовых технологий (ATVP). Опыт такого сотрудничества уже дал Индии ее первую атомную подводную лодку «INS Arihant», которая была построена в Визаге при значительной помощи России.

            В рамках договоренностей, может потребоваться первоначальная выплата в размере более 2 миллиардов долларов (20% от общей стоимости), что, учитывая текущие прогнозы бюджета ВМФ, кажется трудным. Предложение направлено на то, чтобы спроектировать подводную лодку в соответствии с индийскими требованиями, включая установку ракет «Брамос» , а также совместно разработанную воздухонезависимую энергетическую установку (AIP).

Share

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 декабря

ПЛ Чакра

По сообщению агентства Синьхуа — Индия запустила масштабный проект строительства шести подводных лодок с ядерной силовой установки, с тем чтобы укрепить потенциал своего Военно-Морского Флота.

«Проект был запущен. «, сообщил журналистам  адмирал Сунил Lanba, начальник штаба ВМС Индии.

В настоящее время в составе ВМС находятся   две атомные  подводные лодки: АПЛ «Чакра», арендованная у  России и АПЛ «Arihant»  местного производства. Последняя имеет на вооружении  ракеты,с ядерными боеголовками.

Кроме строительства  подводных лодок с ядерной энергетической установкой, ВМС  Индии предусматривается пополнить  13 дизель -электрическими подводными лодками, авианосцем, одиннадцатью эсминцами, 14 фрегатами и 24-корветами.

Share

12 ноября, 2017

971 проект

По сообщению интернет издания INDIAN DEFENCE RESEARCH, на пла «ЧАКРА» (передана Индии в аренду Россией)  была допущена Британская команда, которая должна была проверить совместимость спасательных устройств пла со своим спасательными средствами.

На прошлой недели, в российских СМИ появилась информация о том, что  Индия разрешила группе представителей  ВМС США,  посетить атомную подводную лодку «ЧАКРА» арендованную у  Москвы. 

Источники сообщили, что команда из представителей английской фирмы Джеймс Фишер (James Fischer Defence UK) были допущены  на борт пла, чтобы проверить совместимость своих спасательных систем со спасательными системами подводной лодки.

Индия заключила контракт на постройку двух  спасательных судов с британской компании в 2016 году на сумму 273 млн. долл. Спасательные суда должны быть поставлены заказчику в 2018 года. В рамках этой сделки, все индийские подводные лодки были проверены представителями Британской компании. Согласовывались ли эти действия с российской стороной не сообщается.

 

Share

Пларб Индии

По данным Индийских СМИ, в конце 2017 года планируется спуск на воду второй атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) типа Арихант.

Официальный источник подтвердил, что спуск намечен на конец ноября, но возможен перенос на декабрь 2017 года.

После спуска Пларб намечены работы по дальнейшему оснащению подводной лодки и проведение ходовых испытаний.

Головная ПЛАРБ проекта, построенная на основе российского 971 проекта, была спущена в 2016 году и сейчас используется как платформа для отработки технических решений и подготовки экипажей ПЛАРБ.

Вторая ПЛАРБ, будет иметь более мощный реактор.Кроме того, по сравнению с головной ПЛАРБ типа Арихант, на ней будет удвоено количество ракетных шахт, с 4-х до восьми. Ее оснастят новой радиоэлектронной системой,включающей единый подводный гидролокатор и тактическую систему управления, для обнаружения и сопровождения подводных лодок, торпед,  подводных препятствий, а также для подводной связи.

ПЛАРБ будет вооружена восемью ракетами к-4. К-4 способна нести ядерный заряд и  имеет дальность  до 3500 километров, 24 КР К -15  с расчетной дальностью 700-750 километров, шестью 533-миллиметровыми торпедными аппаратами.

Share

971 проект

По сообщению индийской прессы,переговоры Индии с Россией об аренде атомной подводной лодки проекта 971 существенно продвинулись. Соглашение оценивается в 2.5 млрд.$. В соглашении предусматривается модернизация АПЛ и последующая ее эксплуатация индийской стороной в течении 19 лет.

Источники сообщили печати, что Индийская команда, уже посетила Россию где  осмотрела  корпус АПЛ проекта 971. Были определены параметры   модернизации и  ремонта АПЛ.

В настоящее время ведутся переговоры о   допуске индийских корабелов к процессу ремонта, чтобы дать им практический опыт работы со сложными технологиями субмарины.

Ремонт будет осуществляться на Российской верфи города Северодвинска. По словам чиновников, участвующих в проекте, потребуется 78 месяцев для завершения проекта .

Источники сообщили печати, что индийской стороной осмотрены две АПЛ проекта 971, которые в настоящее время находятся Северодвинске,это  Самара (295 К) и Братск (к 391), обе прибыли на ремонт в 2014 году. Индийская сторона, как полагают, осмотрела оба корпуса.

Share
Страница 1 из 212
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика