Китай

Страница 1 из 3123

        Yuan__Type_039A__Class_Attack_Submarine 

          После годичного перерыва, Китай направил подводную лодку в Индийский океан. Высокопоставленные чиновники в Министерстве обороны  Индии сообщили сегодня, что дизель-электрическая подводная лодка Типа O39A «Юань»  в сопровождении  спасательного судна была отправлена в Индийский океан в этом месяце.

          Это восьмое по счету боевое дежурство  подводной лодки ВМФ Китая в Индийском океане  и первое после 72-дневного противостояния между индийскими и китайскими войсками из за пограничного спора  в августе прошлого года.

          Последняя подводная лодка в регионе Индийского океана, была также подводная лодка  класса Юань с китайским кораблем поддержки ВМС, в июне 2017.

          Затем, в октябре 2017 года, после того, как два судна вернулись на базу, была годичная пауза. Возобновление китайского патрулирования подводных лодок вызвало настороженность Индийского флота. Спасательное судно «Hai Yangdao» и подводной лодки были обнаружены и отслежены индийским противолодочным самолетом ИЛ-38. 

Share
Проект Guanlan
Проект Guanlan

Китай разрабатывает спутник с мощным лазером для противолодочной войны, который, как надеются исследователи, сможет точно определить цель на глубине до 500 метров.

Это-последнее дополнение к программе по глубоководному наблюдению, и помимо обнаружения  подводных лодок ,большинство из которых эксплуатируется на глубине менее 500 метров – спутник можно было бы также использовать для сбора данных о Мировом океане.

Проект «Guanlan», означающий «наблюдение за большими волнами», был официально запущен в мае в  Национальной лаборатории морской науки и техники в Циндао, Шаньдун.

Ученые работают над проектированием спутника в лаборатории, но его ключевые компоненты разрабатываются более чем 20 научно-исследовательскими институтами и университетами по всей стране.

Song Xiaoquan, исследователь, участвующий в проекте, сказал, что если команда сможет разработать спутник, как и планировалось, это сделает верхний слой моря “более или менее прозрачным”.

” Это изменит почти все», — сказал Song.

В то время как свет затухает в 1000 раз быстрее в воде, чем в воздухе, и солнце может проникать не более чем на 200 метров ниже поверхности океана, мощный искусственный лазерный луч может быть в 1 миллиард раз ярче солнца. На этой основе, военно-морские исследователи уже более полувека пытаются разработать лазерный прожектор для обнаружения подводных лодок.

Согласно открытой информации, эксперименты, проведенные Соединенными Штатами и бывшим Советским Союзом, позволили достичь максимальной глубины обнаружения менее 100 метров.

В последние годы США в исследованиях, финансируемых НАСА и агентством оборонных перспективных исследовательских проектов (DARPA) удалось увеличить глубину обнаружения объектов.Так устройство, разработанное DARPA, было смонтировано на шпионском самолете и достигло надежных результатов обнаружения объектов на глубине 200 метров.

Но некоторые ученые сомневаются в достижении поставленной цели.

«Пятьсот метров-это «миссия невозможна», — сказал  ученый из Шанхайского Института оптики и тонкой механики китайской Академии наук, который не участвует в этом проекте.

«Они [исследователи проекта] не смогут прорваться сквозь темноту, охраняемую матерью-природой, если, конечно, они не Том Круз, вооруженный каким-то секретным оружием”, — сказал исследователь, который попросил не  назвать его  из-за чувствительности вопроса.

Тем не менее, правительство Китая согласилось финансировать исследования – отчасти потому, что команда придумала инновационный подход, который не был опробован ранее, по словам ученого, участвующего в проекте, который также выступал на условиях анонимности.

Share

                                                 

По сообщению .издания express.co.uk, в Китае ведется разработка подводной лодки — робота.

робот плВысокотехнологичные подводные лодки, которые находятся в разработке, будут оснащаться искусственным             интеллектом (AI),чтобы заменить человека, члена экипажа.

Это позволит судам самостоятельно перемещаться и работать совместно с находящимися на вооружении флота Китая 
 подводными лодками.

Пекин надеется запустить новые подводные лодки в начале 2020-х годов, чтобы стать военно-морской сверхдержавы, 
что позволит ему  конкурировать с США.

Ожидается, что беспилотные подводные лодки будут патрулировать Южно-китайское море и Тихий океан, где находятся 
многие  военные объекты США.

Предполается, что подводные лодки - роботы будут использоваться для установки морских мин и даже проводить атаки
 типа "камикадзе" на вражеские флоты.

Анонимный китайский исследователь рассказал The South China Morning Post: "У нее нет души. Она идеально подходит
 для такого рода работы.

"Подводная лодка может быть запрограммирована на уничтожение атомной подводной лодки или других дорогостоящей цели.

"Она может даже выполнить удар камикадзе."

Ожидается, что подводные лодки - роботы не полностью заменят традиционные пилотируемые подводные лодки.

Ло Yuesheng,  эксперт  Харбинского инженерного университета, сказал: "Подводные лодки - роботы не заменят человека.

Ситуация под водой может стать достаточно сложной. Я не думаю, что робот сможет понять или справиться со всеми 
проблемами.

Тем не менее, китайские чиновники надеются, что технология поможет стране бросить вызов США и утвердить 
свое господство в Южно-Китайском море.

Share

         

         ПЛ в АЗИИ        В соответствии с данными военно-морских аналитиков, Индия имеет 15 обычных подводных лодок( Ssk), две атомные подводные лодки (SSB) с ядерными  баллистическими ракетами (SSBNs) и одну многоцелевую атомную подводную лодку (SSN) «INS Chakra».

           С точки зрения как количества, так и технического уровня, подводный флот Китая резко превосходит Индийский. Всего у Китая 77 подводных лодок, в том числе шесть стратегических Ssbn JIN-класса, вооруженных ракетами с дальностью 7,200 км. Кроме того, Китай имеет 14 атомных многоцелевых подводных лодок и 57 дизельных подводных лодок

           Быстро расширяющийся стратегическое влияние Китая в регионе Индийского океана, является угрозой для Индии и, чтобы противостоять угрозе, Нью-Дели пытается  создать военно-морские базы за рубежом. В феврале Индия подписала с Сейшельскими островами пакт о создании морской инфраструктуры. Во время своего визита в Оман, премьер-министр Нарендра Моди подписал меморандум о взаимопонимании, обеспечение доступа к ключевым портам для военных нужд и материально-технического обеспечения

         Поскольку две трети мировой нефти, половина контейнерных перевозок и треть грузов, проходит через регион, он имеет особое значение для всего мира. И Индия, и Китай пытаются создать стратегическое влияние в нем

          Пакистан имеет только пять дизель-электрических подводных лодок в строю, и планирует закупку  еще восьми подводных лодок у Китая. С другой стороны, Бангладеш располагает только двумя обычными подводными лодками.

          В Восточноазиатском регионе, кроме Китая, в Японии максимальное количество подводных лодок составляет 20, хотя ни одна из них не имеет ядерной энергетической установки.

         Фактически, Северная Корея является единственной страной в регионе, у которой есть подводные лодки с баллистическими ракетами. Она  имеет две подводные лодки с баллистическими ракетами и 15 обычных подводных лодок.

          В Юго-Восточной Азии Вьетнам имеет самый большой подводный флот состоящий из шести подводных лодок, за которым следуют Индонезия (5), Малайзия (2) и Сингапур (4).

 

Share

беспилотный корабль против подводных лодок

США и Китай разрабатывают автономные подводные аппараты, которые смогут сражаться друг с другом в ближайшем будущем.

Как утверждает профессор Стивен Хокинг,  ведущие страны продолжают развивать автономные системы, с искусственным интеллектом .

Высокопоставленный китайский ученый, сообщил «Южно-Китайской утренней почте» на условиях анонимности,  что Китай строит атомные подводные лодки, с использованием искусственного интеллекта, чтобы поддержать командира подводной лодки в принятии решений на поле боя.

Между тем, Агентство перспективных исследований США (DARPA) официально предоставило экспериментальное противолодочное судно, которое оно разрабатывало для военно-морского флота США.

Судно, официально известное как беспилотный корабль против подводных лодок (ACTUV) и неофициально  как «Морской охотник», предназначено для усиления военно-морского флота США, который значительно больше, чем китайский.

Экспериментальный корабль «Sea Hunter «, соответствует новой  концепции морской войны, суть которой  в замене небольшого количества  высокоэффективных средств на большое количество  более простых,  совокупность которых повысит их эффективность», — сказал Фред Кеннеди из DARPA.

«Военные США говорили о стратегической важности замены « короля » и «королевы »на морской шахматной доске множеством «пешек », и ACTUV («Морской охотник») — это первый шаг к тому, чтобы сделать именно это», — сказал г-н Кеннеди.

Share
Страница 1 из 3123
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика