новости США




ПЛА США

           ВМС США начали проектирование многоцелевой атомной подводной лодки.  Новый тип атомных подводных лодок будет значительно больше по водоизмещению и мощнее, чем нынешние атомные подводные лодки типа «Вирджиния», акцент при проектировании делается на подводный бой. Новый тип атомных многоцелевых подводных лодок (SSN (X))  будет обладать пониженной шумностью, увеличенной глубиной погружения и мощным оружием.

         Традиционно, многоцелевые атомные  подводные лодки (SSN)  ВМС США, выполняли задачи поражения наземных объектов противника, его надводных сил и  подводных лодок. Роль охотника-убийцы требовала от подводной лодки,  найти вражеские корабли, преследовать их, а затем атаковать их ракетами и торпедами. Это требовало ядерных силовых установок,  мощного гидролокатора и управляемого оружия большой дальности. Что привело к появлению атомных подводных лодок типа «Сивулф». Подводные лодки «Сивулф» имеют водоизмещение 9138 тонн,  подводную скорость  35 узлов, оснащены восемью торпедными аппаратами и могут погружаться на глубину 6000 метров (2000 футов).

          США построили только три подводные лодки типа «Сивулф» в период с конца 1990-х до начала 2000-х годов. Хотя это самые передовые подводные лодки из когда-либо построенных. Распад Советского Союза  фактически оставил их без противника. Прогнозируемая стоимость  12 подводных лодок составляла 33 миллиарда долларов. Было построено лишь 3 подводные лодки, каждая из которых стоила $4,4 млрд., что оказалось слишком дорого. Поэтому было принято решение о разработке подводных лодок меньшего размера, более универсальных, более доступных по стоимости — тип «Вирджиния «.

           Атомные подводные лодки типа » Вирджиния» имеют только четыре торпедных аппарата и ограничены глубиной погружения 250 метров (800 футов), но они лучше подходят для выполнения широкого спектра задач, включая сбор разведывательных данных и высадку диверсионных групп.

           Издание «USNI News reports» сообщает , что флот находится в концептуальной стадии поиска приемника подводным лодкам типа «Сивулф» . Подъем китайского Военно-Морского Флота и  возвращение российских подводных сил означает, что ВМС США должны готовиться к столкновениям с многочисленными и технологически продвинутыми вражескими флотами.

          Как и подводные лодки типа «Сивулф» , новый тип атомных подводных лодок должен иметь большее водоизмещение  и глубину погружения. Быть в состоянии бороться с российской торпедой  апокалипсиса  «Посейдон»,  которая предназначена для уничтожения прибрежных городов и военных объектов и несет  боеголовку до 100 мегатонн. Эта торпеда  должна быть остановлена любой ценой. 

         По данным Издания «USNI News reports»,   торпеды рассматриваются в качестве основного вооружения концептуальной подводной лодки. В то время как подводные лодки типа «Вирджиния» имеют меньшее количество торпедных аппаратов и несут крылатые ракеты «Томагавк» для поражения целей  на берегу, новая подводная лодка  будет иметь больше торпед и торпедных аппаратов для нанесения ударов по надводным кораблям и подводным лодкам. Новая подводная лодка  должна быть оснащена беспилотными подводными  средствами (UUVs) для поиска вражеских кораблей и обеспечения наведения управляемых торпед. 

          Строительство SSN (X), вероятно, начнется в 2030-х годах, после завершения строительства подводных лодок с баллистическими ракетами типа «Колумбия». Бюджетное Управление Конгресса США оценивает, что каждая подводная лодка будет стоить 5,5 миллиарда долларов.

Share

 Подводная лодка класса Virginia Delaware

          В субботу,20 октября, в США состоялся спуск на воду двух атомных подводных лодок класса «Вирджиния ( Virginia).

          Атомная подводная лодка SSN-791 «Дэлавер» была спущена на воду на верфи в Ньюпорт-Ньюс, а SSN-792«Вермонт» — в Гротоне. Они стали восемнадцатой и девятнадцатой подводной лодкой проекта Вирджиния.
Спуск на воду  атомной подводной лодки SSN-791 «Дэлавер» был назначен на сентябрь, но угроза, исходящая от урагана «Флоренция», вынудила отложить мероприятие.

          Стоимость постройки каждой подводной лодки оценивается в 2,7 миллиарда долларов.

Share

Россия наращивает свой подводный боевой потенциал, бросая прямой вызов силам США и НАТО на атлантическом и средиземноморском ТВД, предупредил американский адмирал.

Адмирал Джеймс Фогго, возглавляющий командование Объединенных сил НАТО в Неаполе, заявил журналистам  в Вашингтоне , что Россия вкладывает значительные средства в свой подводный флот и хочет создать «асимметричную» угрозу для США и НАТО.

Адмирал Фогго отметил, что он был обеспокоен тем, что российские подводные лодки могут стрелять крылатыми ракетами Калибр, которые » если запустить их с любого из морей вокруг Европы…могут достичь любой из столиц Европы.»

По его словам, в настоящее время Россия имеет шесть дизель-электрических подводных лодок развернутых  в Черном море и Восточном Средиземноморье.

На вопрос журналистов, знает ли военно-морской флот, где находятся все российские подводные лодки,адмирал Фогго, который раньше командовал подводной лодкой, отказался отвечать.

«Я могу сказать вам, что мы обладаем акустическим преимуществом, и мы будем продолжать делать это», — сказал он, ссылаясь на технологии , которые позволяют морякам находить подводные лодки.

Адмирал Фогго также сообщил о предстоящих военных учениях НАТО в Норвегии, которыми он будет командовать и которые будут крупнейшими учениями с 2002 года.

По его словам, эти учения будут моделировать реакцию Североатлантического союза на теоретическую атаку России на Норвегию.

Адмирал заявил, что России было предложено направить наблюдателей на учения «Трайдент Джанкт», которые должны начаться 25 октября, и призвал Москву принять приглашение и узнать больше о возможностях НАТО.

«Здесь есть сильное сдерживающее послание», — сказал он.

Пентагон заявил, что в учениях примут участие 45 000 военнослужащих из США и других стран-членов НАТО, а также Швеции и Финляндии, которые сотрудничают с североатлантическим Союзом, но не являются его членами. Также будет задействовано около 150 самолетов, более 60 кораблей и 10 тысяч военных машин, говорится в сообщении.

Share

25 ИЮНЯ, 2018 ГОДА

АПЛ типа Вирджиния

По сообщению NEWPORT NEWS,  атомная подводная лодка  USS Indiana (SSN 789), была передана  флоту 25 июня 2018 года.

Это 16-я подводная лодка класса Вирджиния, построенная в рамках соглашения с General Dynamics Electric Boat. 

Строительство началось в Индиане в сентябре 2012 года, а в начале этого года были завершены ее морские испытания..

“Для почти 4000 судостроителей, которые участвовали в строительстве лодки, нет ничего более важного, чем знать, что это судно

будет поддерживать миссии ВМФ”, — сказал вице-президент Newport News по подводному строительству Дэйв Болкар.

Share

USS Virginia (SSN-774)

США наращивают силы в Северной Атлантике.В течение нескольких лет, операционная деятельность подводного флота России неуклонно усиливаться, выходя  на уровень  близкий к тому, который был  в время «Холодной Войны». В 2016 году, подводные лодки России  провели более 3000 дней на море, почти  как в советское время.

Кроме того, Москва прилагает усилия   по  разработки новых классов, как атомных  так и дизельных подводных лодок. По сравнению с их предшественниками, эти новые подводные лодки имеют лучшие боевые системы, что существенно повышает их боевые  возможности.  Вырос профессионализм их экипажей. 

Сейчас Россия сосредоточена на укреплении двух флотов  Северного и Черноморского .  И это не удивительно,  Арктический регион,  вызывает особый интерес из-за своего стратегического положения (новые морские маршруты) и его природных ресурсов  и является приоритетом для Кремля.

« Россия много инвестировала в свой военно-морской флот, в частности в подводные лодки.  Подводная деятельность России сейчас на самом высоком уровне с момента окончания «холодной Войны». Подводные лодки действуют везде, в Атлантическом океане» , — заявил Йенс Столтенберг, генеральный секретарь Нато, в интервью которое он дал в декабре 2017-Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS).

В ноябре 2017 года Нато объявило о создании командования, предназначенного для охраны морских путей в Атлантическом океане, экс-Командования ОВС НАТО в Атлантике , расформированного в 2003 году. Эта мера призвана обеспечить отправку подкреплений США и КАНАДЫ, в случае конфликта с участием стран Балтии, которые считают  Россию угрозой.

Наконец, последняя инициатива  была объявлена 4 мая 2018 г. Адмирал Джон Ричардсон, начальник управления операций ВМС США, в ходе церемонии, состоявшейся на военно-морской базе Норфолк, объявил о воссоздании  2-го Флота ВМС США , который был расформирован  в 2011 году  в силу бюджетных ограничений.

Кроме того, в Средиземном море,  планируется сохранить группировку ВМС США  , чтобы противостоять военно-морской деятельности России.

Share
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика