новости США

Страница 1 из 512345

USS Virginia (SSN-774)

США наращивают силы в Северной Атлантике.В течение нескольких лет, операционная деятельность подводного флота России неуклонно усиливаться, выходя  на уровень  близкий к тому, который был  в время «Холодной Войны». В 2016 году, подводные лодки России  провели более 3000 дней на море, почти  как в советское время.

Кроме того, Москва прилагает усилия   по  разработки новых классов, как атомных  так и дизельных подводных лодок. По сравнению с их предшественниками, эти новые подводные лодки имеют лучшие боевые системы, что существенно повышает их боевые  возможности.  Вырос профессионализм их экипажей. 

Сейчас Россия сосредоточена на укреплении двух флотов  Северного и Черноморского .  И это не удивительно,  Арктический регион,  вызывает особый интерес из-за своего стратегического положения (новые морские маршруты) и его природных ресурсов  и является приоритетом для Кремля.

« Россия много инвестировала в свой военно-морской флот, в частности в подводные лодки.  Подводная деятельность России сейчас на самом высоком уровне с момента окончания «холодной Войны». Подводные лодки действуют везде, в Атлантическом океане» , — заявил Йенс Столтенберг, генеральный секретарь Нато, в интервью которое он дал в декабре 2017-Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS).

В ноябре 2017 года Нато объявило о создании командования, предназначенного для охраны морских путей в Атлантическом океане, экс-Командования ОВС НАТО в Атлантике , расформированного в 2003 году. Эта мера призвана обеспечить отправку подкреплений США и КАНАДЫ, в случае конфликта с участием стран Балтии, которые считают  Россию угрозой.

Наконец, последняя инициатива  была объявлена 4 мая 2018 г. Адмирал Джон Ричардсон, начальник управления операций ВМС США, в ходе церемонии, состоявшейся на военно-морской базе Норфолк, объявил о воссоздании  2-го Флота ВМС США , который был расформирован  в 2011 году  в силу бюджетных ограничений.

Кроме того, в Средиземном море,  планируется сохранить группировку ВМС США  , чтобы противостоять военно-морской деятельности России.

Share

USS Вирджиния SSN 774

 

ВМС США оснастят многоцелевые  подводные лодки  класса «Virginia»,  крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.в стратегической позиции 

“Подводные лодки класса «Вирджиния» могут использоваться для сдерживания противника обычным вооружением, оснащение  их ракетами с ядерными боеголовками, существенно усилит роль этого класса подводных лодок. ”, — заявил контр-адмирал Джон Tammen, в Конгрессе.

Новое оружие, часть новой доктрины  ядерного сдерживания  правительства Трамп.  В настоящее время, только подводные лодки класса Огайо и идущие им на замену подводные лодки  класса «Columbia» оснащаются  ядерным оружием.

Ракета Томагавк была выпущена с подводной лодки

«Подводные лодки класса «Вирджиния» могут наносить удары  ракетами «Томагавк» с обычной боеголовкой и торпедами, но  добавление ядерного оружия откроет  новые возможности использования этих подводных лодок»,- добавил Tammen.

Share

ПЛ в Ледовитом океане

Продолжаются американские учения в Арктике. Адмирал  Джеймс Питтс, начальник Центра развития подводной войны, считает, что   с каждой ледовой тренировкой, подводники получают бесценный опыт.

«Мы постоянно тестируем новые тактические приемы плавания и ведения боевых действий подо льдом и учение позволяет нам сделать это более масштабно и вместе с нашими партнерами из Великобритании» , — сказал он.

В рамках учений отработано всплытие подводных лодок во льдах и установка восьми гидрофонов, для освещения подводной обстановки.

 

В Учении участвуют две американские и одна Британская подводные лодки. Стоимость учений оценивается в 8,3 миллиона долларов, сообщил официальный представитель Военно-Морского Флота Кори Баркер, но окончательные цифры расходов  будут известно только после окончания учений.

 

Share

 ПЛА США

Продолжаются учения ВМС США в Арктике.Американцы считают, что это место потенциального нового очага напряженности между Россией и США. 

Арктика становится  новым фронтом в расширяющемся глобальном конфликте между США и Россией, поскольку обе страны сражаются за контроль над почти 5,5 миллионами квадратных миль  в этом районе.
Тающие  ледники открывают новые возможности для разведки нефти, освоение новых путей судоходства и  новых районов для ведения войны.
«Мы прекрасно понимаем, что мы находимся в условиях сильной конкурентной среды и Арктика — это одна из них», — отмечает  контр-адмирал Джеймс Питтс.

 ВМС США регулярно проводят учения  подводных лодок, часто с ключевыми союзниками,но это пятинедельное учение, названное «ICEX», уникально, так как  проходит  под арктическим льдом.
Упражнение «предоставляют американским подводным силам и партнерам из британского военно-морского флота возможность проверить боевые и оружейные системы, гидролокационные системы, системы связи и навигации в сложной операционной среде», отмечается в пресс-релизе Пентагона. 

«С военной, географической и научной точек зрения Северный Ледовитый океан поистине уникален и остается одной из самых сложных морских ТВД на Земле», — считает  адмирал Питтс.
По словам Департамента обороны, уникальная акустическая подводная среда еще больше усугубляется наличием очерченного отражающего ледяного купола при нахождении подводной лодки под водой.
«Наши подводные силы способны решать  здесь те же задачи, что мы решаем  по всему миру», — утверждает  Мэтью Фэннинг в своем интервью для CNN.Эти учения показывают, что «мы способны это сделать и готовы прийти сюда и провести операции», — добавил он.
Питтс сказал, что Россия и Китай — две державы, пытающиеся догнать возможности американских подводных лодок.
В частности, Россия в последние годы инвестировала значительные средства в развитие собственных подводных возможностей, боевые возможности их  подводных лодок приближаются к уровню американского флота, что похоже приведет к паритету, наблюдаемому во время «холодной войны».

Соперничество в подводной войне с Россией, добавило новую актуальность  учению ICEX в этом году. Британская подводная лодка впервые за десятилетие присоединилась к маневрам , а силы США переориентируются на задачи в стиле холодной войны.
По словам Фаннинга, американские подводные силы сместили свой фокус с постконфликтного мышления после 9 сентября и вернулись к задачам использования наступательного оружия.
Самая большая проблема в Арктике по-прежнему исходит от России.
В дополнение к разработке более тихих, более смертоносных подводных лодок, российские военные развернули на арктическом побережье,  десятки военных баз, портов и аэродромов.
«Мы знаем, что в каждом случае они стараются все быстрее и быстрее работать над внедрением новых технологий при строительстве своих подводных лодок», — сказал CNN коммандос Олли Льюис, командующий подводным соединением.
«Если мы не предпримем необходимых мер, то отстанем от русских», — сказал он.

Для ВМС США, поддержание этого подводного преимущества означает создание большего количества подводных лодок. (Считают в США).
Но, несмотря на просьбу президента Дональда Трампа о дополнительных расходах на оборону, годы сокращения бюджета оказали серьезное влияние на  военно-морские силы и судостроительную промышленность.
Помимо 42 активных подводных лодок типа «Лос-Анджелес», ВМС планируют построить 30 подводных лодок типа «Вирджиния» и заменить свои 14 подводных лодок класса «Ohio» на 12 подводных лодок класса «Columbia», первая из которых, как ожидается, войдет с состав ВМС в 2021 году.
Но даже если флот сможет достичь своей цели, производить две или три новых подводных лодки в год, к 2029 год, в действующем флоте будет только 41 подводная лодка. 

Share

9 МАРТА 2018 ГОДА.

Пла Колорадо класс Вирджиния

Нью-Лондон, штат Коннектикут.  Многоцелевая атомная подводная лодка «Колорадо» будет введена в эксплуатацию 17 марта 2018 года,  на День Святого Патрика. Церемония передачи новой подводной лодки ВМС США пройдет  на военно-морской базе подводных лодок в Нью-Лондоне, штат Коннектикут.

Подлодка «Колорадо» это многоцелевая атомная подводная лодка класса Virginia. Американцы считают ее  самом современной  подводной  лодкой в мире.

Многоцелевая атомная подводная лодка «Колорадо» была заложена  7 марта 2015 года, строительство ее обошлось  $2,6 миллиарда. Подводная лодка была спущена на воду 29 декабря 2016 года и  будет введена в эксплуатацию 17 марта 2018 года.

 Проектные работы по созданию  АПЛ начались в конце 1980-х годов, головная подводная лодка этого класса — SSN-774 «Вирджиния», была передана  флоту в 2004 году. В составе подводных сил  ВМС США , подводные лодки данного класса должны заменить подводные лодки типа «Лос-Анджелес».Многоцелевая атомная подводная лодка «Колорадо» является 15 подводной лодкой в серии. До 2030 года, планируется иметь в строю 28 АПЛ данного класса.

устройство Вирджинии

 Справка:Водоизмещение надводное: 7800 т, Длина  114,9 м, Ширина корпуса  10,5 м . На вооружении имеется  4 торпедных аппарата ( запас  26 торпед),12 вертикальных ПУ КР «Томагавк» (лодки серии Block I и Block II); 2 ПУ револьверного типа по 6 КР «Томагавк» Подводная лодка может развивать скорость под водой — 34 узла. Предельная глубина погружения составляет 488 метра.  Экипаж: 100—120 человек в зависимости от решаемых задач.

Share
Страница 1 из 512345
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика