США




 

робот плВоенно-морские силы США могут пополнить подводные лодки без экипажа 

Военные рассматривают автономные транспортные средства, как способ выполнения миссий, которые считаются слишком рискованными  или дорогими. В то время как воздушные дроны  уке решают эти задачи в течение более чем десяти лет, Военно-Морские Силы США  финансируют разработку проектов  роботизированных кораблей и подводных лодок., 

В прошлом месяце «Boeing Co». выиграл у конкурента «L Lockheed Martin Corp»  контракт с  ВМС на 46,7 миллиона долларов на создания подводного дрона «Orca».  Ранее «Boeing»  выиграл контракт на строительство четырех дронов «Orca»,доведя общую стоимость контракта для пяти до $ 274,4 млн. Работы, как ожидается, будут завершены к 2022 году.

Ни Boeing, ни ВМС не раскрыли размер роботов-подводных лодок, но Boeing ранее разработал и испытал прототип подводного дрона длиной 51 фут ( 15.5 метров) под названием «Echo Voyager».

«Это показывает, что военно-морской флот готов начать вкладывать реальные деньги в приобретение беспилотных подводных аппаратов, — сказал Брайан Кларк, старший научный сотрудник Центра стратегических и бюджетных оценок в Вашингтоне, округ Колумбия. — Это первый раз, когда военно-морской флот вложил значительные деньги в UUV [беспилотные подводные аппараты], которые имеют военное назначение»

Share

Опубликовано 15 января 2019

Taiwan-submarines

Тайвань продолжает работы по проектированию и строительству подводной лодки, что вызывает недовольство Китая.

По сообщениям индийской прессы, Китай в понедельник предостерег США, Индию и другие страны от передачи оборонных технологий для производства подводных лодок Тайваню и заявил, что такой шаг может “повредить двусторонним связям с Пекином”.

Согласно сообщениям, Индийская фирма входит в число шести компаний из США, Японии и Европейского Союза, которые представили Тайваню разработанные предложения по строительству подводных лодок.

«Китай решительно выступает против того, чтобы любая страна продавала оружие Тайваню и имела военные связи с Тайванем в любой форме. Эта позиция последовательна и ясна», — сказал представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

«Мы призываем США и другие страны в полной мере признать деликатность этого вопроса, добросовестно соблюдать принцип «одного Китая» и не позволять предприятиям участвовать в программе строительства  подводных лодок Тайваня и прекратить любые формы военного сотрудничества с Тайванем.»

«Мы призываем  к осторожному и правильному решению вопроса, чтобы не навредить двусторонним связям (с Китаем)”, — добавил Хуа Чуньин . Китай считает самоуправляемый Тайвань отколовшейся провинцией, которую он поклялся воссоединить с материком, даже если ему придется прибегнуть к силе.Он возмущается действиями любой страны, имеющей какой-либо контакт с островом через тайваньский пролив.

Даже если Вашингтон официально не признает Тайвань, он продолжает провоцировать Пекин, подписывая оружейные сделки с Тайбэем.Индия также не имеет дипломатических отношений с Тайванем, но на острове имеется Тайбэйский экономический Культурный центр, который  Нью-Дели использует в качестве своего фактического посольства.

Share
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс.Метрика