Южная Корея

Страница 1 из 212

АПЛ типа  Barracuda

 

ВМС Южной Кореи планируют построить атомную подводную лодку водоизмещением  5000 т, чтобы усилить свои возможности по предотвращению угрозы подводных лодок  Северной Кореи.

В октябре прошлого года ВМС Южной Кореи заказал центра оборонных исследований Korea Defense Network технико-экономического обоснования на строительство атомной подводной лодки  (SNA). Korea Defense Network недавно обнародовал результаты своей работы.Предлагется построить атомную подводную лодку , взяв за основу  новейшую французскую АПЛ типа  «Barracuda», водоизмещением  5,300 т.

« Мы изучаем внимательно отчет Korea Defense Network », — сообщил представитель ВМС Южной Кореи. « После изучения, мы сделаем свои выводы и доложим их министру обороны и президенту,  они будут принимать решение. » Тем не менее, обсуждение этого проекта атомной подводной лодки держится в секрете, по-видимому, чтобы не подвергать опасности межкорейский диалог.

По словам одного информированного источника, в  отчете Korea Defense Network рекомендуется опираться на французскую атомную подводную лодку класса «Barracuda» потому, что французская подводная лодка, проект которой разработан  Naval Group, оснащена реактором с использованием низкообогащенного урана. « Использование урана с обогащением более 20% для движения атомной подводной лодки может нарушить соглашение по ядерной энергетике подписанное с США», — говорит источник.

В 2015 году, США и Южная Корея заключили соглашение, предусматривающее, что Сеул не допускает обогащение урана и переработку отработанного топлива, используемого на военные цели. Это соглашение разрешает обогащение урана для производства энергии и низкообогащенного урана.

В 2003 году Южная Корея приступила к реализации секретного проекта  по созданию атомной подводной лодки. Но проект под названием “инициатива 362” был закрыт год спустя после того, как к нему было привлечено внимания Международного Агентства по Ядерной Энергии.

« В рамках этого проекта в 2003 году мы закончили работы по проектированию подводной лодки и ядерного  реактора», — сообщил Му Гын-сик ( Moo Keun-sik), который возглавлял «инициативу 326».

« Южная Корея имеет ресурсы, чтобы спроектировать и построить  свою  атомную подводную лодку »,- уточнил он.

 

Share

19 Января 2018, — 09:34

The Son Won Il-class sub

По сообщению издания THE KOREA HERALD, в пятницу, 19 января, Военно-морской флот Южной Кореи получит новую дизель-электрическую  подводную  лодку с воздушно-независимой установкой, которая сможет оставаться под водой более 10 дней, сообщило государственное агентство вооружений.

Церемония передачи  подводной лодки «Hong Beom Do»  флоту состоится  на верфи Hyundai Heavy Industries в Ульсане.

В мае подводная лодка приступит к несению боевого дежурства, после окончания обучения экипажа.

Подводные лодки класса Son Won Il — обладают улучшенными тактико — техническими характеристиками, повышенной скрытностью,оснащены новым гидроакустическим комплексом и комплексом оружия, по сравнению с подводными лодками типа  «Chang Bo Go-«.

Гидроакустика подводной лодки сможет обрабатывать более 300 подводных объектов одновременно. Подводная лодка сможет находиться  под водой без всплытия более 10 дней.Водоизмещение подводной лодки 1800 тонн,длина 65 метров, ширина 6,3 метра.

«Превосходные возможности этой подводной лодки  значительно увеличат  мощь нашего военно-морского флота, который на данный момент уступает флоту Северной Кореи», — сказал Чой Хе-кюнг, руководитель  программ подводного кораблестроения.

В Южной Корее насчитывается менее 20 подводных лодок, в то время как Северная , обладает имеет 60-70 подводными лодками. 

Share

08 ноября 2017 года

ПЛА США

Президент США Дональд Трамп и его южнокорейский коллега, Мун Чжэ ин, как сообщается, обсудили разработку или закупку атомных  подводных лодок (АПЛ) для военно-морского флота Республики Корея (РК), в ходе двусторонней встречи на высшем уровне прошедшей в Сеуле сегодня.

 Правительство Республики Корея официально не предоставило дополнительных подробностей обсуждения. Но президент Мун отметил, что Южная Корея заинтересована в строительстве или приобретении ядерных подводных лодок  в не слишком отдаленном будущем.

Основной причиной желания  приобрести атомные пла, по сообщениям прессы, является  рост  подводного флота Северной Кореи, в том числе  подводных лодок способных  нести  баллистические ракеты KN11/Pukguksong-1. Атомные подводные лодки, в отличие от дизель-электрических подводных лодок, могут оставаться под водой в течение длительных периодов времени, что позволит им более эффективно отслеживать северокорейские подводные лодки.

Источник: The Diplomat.

Share

Мичиган

ПЛА ВМС США класса «Огайо» USS Мичиган (ПЛАРК 727) 13 октября. прибыла в порт  Пусан, Южная Корея,  на три дня раньше объявленных США и РК морских учений.

В ВМС США заявили, что прибытие ПЛА Мичигана в Южную Корею является обычным визитом. В ВМС не уточнили, будет ли подлодка принимать участие в начинающихся на следующей неделе учениях ВМС США и ВМС Республики Корея,

В военном ведомстве США отметили, что “ВМС США и ВМС РК всегда имели прочные отношения. Сегодня наши отношения сильнее, чем когда бы то ни было, и визит ПЛА Мичиган доказывает это” сказал контр-адмирал. Брэд Купер, командующий  американскими военно-морскими силами в  Южной Корее. “Моряки ПЛА Мичиган были тепло встречены л\с ВМС РК сегодня и я знаю, что они будут получать такой же замечательный прием от местного населения во время своей поездки в Пусан.” — добавил он

ПЛА Мичиган является одной из четырех подводных лодок типа «Огайо», переоборудованных  под носители Крылатых ракет.

ИСТОЧНИК

 

Share

тип 214

В Южной  Кореи заложили девятую подводную лодку типа Son Won-Il-class (Тип 214).Церемония закладки  подводной лодки состоялась  на верфи Хендэ хэви Индастриз в Ульсан, 7 сентября.

Подводная лодка Shin Dol-Seok является последней в серии из 9  подводных лодок типа 214 и как ожидается, войдет в состав ВМС в 2019 году после завершения достройки и ходовых испытаний.

Компания «Хендэ хэви Индастриз» построила первые три подводные лодки типа 214 для ВМС Южной Кореи. а также  пятый, седьмой и девятый корпуса такого же класса. Другие лодки были построены компанией  Daewoo. 

Подводные лодки Типа 214 оснащены воздухонезависимой установкой.  имеют длину 65 м  и скорость 20 узлов, экипаж  40 человек.

 Водоизмещение подводной лодки 1,800 тонн , она может  погружаться на глубину до 400 м  и оставаться под водой в течение двух недель. Подводная лодка, имеет на вооружении  управляемые ракеты, торпеды и мины. 

Share
Страница 1 из 212
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика