Околофантастический рассказ с легким эротическим
уклоном. Однако все в пределах приличия.

 

Часть I

НАСТЯ.

 nastya_2С детства маленький Вася отличался от своих сверстников повышенной любознательностью. Все что попадало к нему в руки, тут же разбиралось до базового состояния конструктора на отдельные составляющие. Папа его ласково называл «Конан разрушитель», потому что в детской у Васи вместо игрушек был склад их составных элементов.
В школьные годы Вася увлекся радиоэлектроникой и даже ходил в кружок автоматики и телемеханики в городском Доме пионеров. Самый первый серьезный автомат, который он собрал своими руками, был радиоуправляемый полотер.
После школы он поступил в Высшее Военно-морское училище радиоэлектроники, где продолжал совершенствовать свое изобретательское мастерство. Радиоэлектроника, так и осталась его основным хобби. На остальное у него времени практически не оставалось. По окончании училища он был отправлен на Тихоокеанский флот,  на флотилию атомных подводных лодок.
С девушками он знакомился неохотно и поэтому к выпуску был холост. Так один он и прибыл на задворки Империи для дальнейшего прохождения службы. Служил он хорошо и к концу третьего года службы его уже пророчили в начальники. Только на личном фронте была осечка. Так бы он и проходил всю жизнь в холостяках, если бы товарищ по службе не пригласил его на свою свадьбу и не просто как гостя, а как свидетеля. Свадьба намечалась на середину августа, в небольшом поселке городского типа Липецкой области и совпадала с очередным отпуском. Вася согласился.
Наступил долгожданный отпуск. Друзья, закупив балык и икру, на следующий день уже вылетели в Москву. Дальше поездом, часов двенадцать и они на месте. В Москве жених набил, небольшую сумку копченой колбасой и купил подарки. После шести часов вечера друзья уже тряслись в купейном вагоне поезда, мирно посасывая пиво под монотонный звук перестукивания колес. Жених разгадывал сканворды, а Вася, не отрываясь, читал толстенную книгу буржуйского автора, которую он приобрел в книжном пассаже в Москве. Книга была техническая про перспективы робототехники. И не удивительно, других книжек Вася не читал.
В седьмом часу утра поезд подкатил к назначенному пункту. Из вагона на перрон сошли два моложавых, подтянутых офицера ВМФ в черной парадной форме одежды. По ним было видно, что встречающих они не ждали и, перекурив,они направились на привокзальную площадь к автобусной остановке.
Вот уже калитка дома жениха. Переполох во дворе начался, стоило только друзьям зайти. Мать жениха убиралась во дворе и первой бросилась с криком к своему чаду. Тут выбежали из дома отец, бабушка и сестра. Васю заметили только минут через десять. Познакомились и все пошли в дом.
За столом стало известно, что свадьба состоится через две недели. Сестра побежала за невестой, сообщить ей о приезде жениха. Одним словом свадебная машина закрутилась.
Невесту звали Светой. Она пришла вечером со своей подругой Настей, которая будет на свадьбе свидетельницей с ее стороны. Это была стройная сероглазая шатенка лет так около двадцати в легком ситцевом платьице, подчеркивающем ее стройную и хрупкую девичью фигуру.
Знакомясь, Настя притупила взгляд и чуть подвинулась в сторону Василия, протянув вперед руку. Когда их руки соединились, Настя вскинула взгляд , как будто выстрелила из двустволки. Толстый буклет по робототехники выпал из рук Васи и с шумом упал на пол. Он этого не заметил и продолжал смотреть на Настю. Так произошло их знакомство.
Первый день они с Настей прогуляли до утра. Ночи в августе в средней полосе в то время были на удивление теплыми. Вася рассказывал о нелегкой службе военного моряка, о той серьезной технике, которой ему приходится управлять. Не обошлось без анекдотов и флотских баек. Одним словом говорили обо всем, о чем придется.
Проснулся Василий перед обедом. Книжка его лежала на подоконнике, он ее небрежно перелистал, но читать не стал. Он думал о Насте, о том, как им вдвоем было хорошо прогуливаться под луной. Скорее бы настал вечер, чтобы снова увидеться с ней. Так до конца недели Вася и Настя встречались и гуляли до первых петухов, встречая рассвет. В один из таких вечеров Вася отважился и сделал Насте предложение выйти за него замуж. Настя как будто только этого ждала. Нисколько не ломаясь, хотя бы для приличия, она сразу согласилась.
Две свадьбы решили играть в один день. Такого события в этом маленьком областном поселке не было со времен Октябрьской революции. Родители Васи обещали приехать через день. Местная Власть в лице поселкового ЗАГСа приняв заявление от Васи с Настей не раздумывая назначила в один и тот же день вторую регистрацию. В поселке назревал ПРАЗДНИК.

Share
Советуем прочесть...  Ирония предпраздничного вечера.

Страницы: 1 2 3 4

Яндекс.Метрика