новости




frances-nuclear-powered-barracuda-submarin

По сообщениям французской прессы, Президент Франции Эммануэль Макрон представит сегодня новейшую атомную подводную лодку класса «Барракуда». Программа строительства подводных лодок, стоимостью 9 миллиардов евро,  по словам Парижа, является ключом к сохранению  военно-морского присутствия на десятилетия вперед.

В общей сложности будет построено 6 подводных кораблей данного класса. 

 Первая подводная лодка данного класса,  «Suffren», должна начать морские испытания в 2020 году, а остальные поступят на вооружение в течение следующего десятилетия, заменив  французские подводные лодки класса «Ruby».

«Существует настоятельная необходимость нашего присутствия в зонах конфликтов … «, — сказал в четверг CNews генерал Франсуа Лекуэнтр, начальник Штаба обороны.

Франция ожидает, что класс Барракуды останется на вооружении по крайней мере до 2060 года. Атомная подводная лодка «Suffren» будет представлена в сухом доке в Шербурге.

СПРАВКА: ТТХ атомных подводных лодок класса»Барракуда» — скорость хода — 23 узла; — рабочая глубина — до 400 метров; — автономность хода — 50 суток; — экипаж — 60 человек; — водоизмещение — 5.3 тысячи тонн; — длина — 99 метров; — ширина — 8.8 метра; — высота — 15.7 метра; — осадка 7.3 метра; — гарантийный ресурс — 10 лет; — силовая установка: 1 атомный реактор мощностью 150 МВт, два турборедуктора мощностью 20 МВт, 2 электрических двигателя и один водометный движитель; — 4 ТА калибра 533 мм с вооружением в 20 боезапасов. Боезапасы в разном сочетании – торпеды «Black Shark», КР «Scalp» и ПКР «Exocet».

Share

serafimovskoe-kladbishhe_

На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга  состоялось прощание с моряками-подводниками, погибшими в результате пожара, произошедшем в акватории Баренцева моря

В церемонии отдания последних воинских почестей приняли участие представители руководства Минобороны России,  главного командования Военно-Морским Флотом, Командования войсками Западного военного округа, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также ветераны, сослуживцы и родственники погибших.

В ходе траурной церемонии семьям погибших моряков-подводников в соответствии с Указом Президента Российской Федерации были переданы высшие государственные награды — Звезды Героя Российской Федерации и Ордена Мужества.

Share

depl-ins-sindhukesari-s60

По сообщениям индийской прессы, пожар на военно-морской верфи в Мумбаи привел к повреждению недавно модернизированной подводной лодки класса Кило (проект 877).

Пожар произошел на подводной лодке «INS Sindhukesari», которая прошла переоборудование и модернизацию  в России. После модернизации 10 лет был продлен ресурс  подводной лодки.
Часть работ по модернизации должны были быть завершены на верфи Военно-Морского Флота в Мумбаи. В частности должен быть заменен   перископ, на американский L3. Источники сообщили, что пожар произошел в первую неделю марта во время сварки. Пожар не нанес существенного ущерба, но требуются работы по удалению сажи и проверки, затронутых пожаром систем.

По словам чиновников,  потребуется по крайней мере еще месяц, прежде чем ее можно будет считать пригодной к эксплуатации после ремонта и продления срока службы. Российские и индийские команды работают над устранением последствий пожара. 

 

 
Share

ПЛ Индии

Военно-морской флот Индии отказался принимать второй корпус подводной лодки типа INS Kalvari из-за множества выявленных проблем. Сроки ввода второй подводной лодки » INS Khanderi», перенесены по крайней мере, еще на один год. Военно-морской флот отказал в приемке подводной лодки » INS Khanderi» в эксплуатацию до тех пор, пока все его дефекты и недостатки не будут полностью устранены.
Министерство обороны Индии полностью поддержало требование военно-морского флота. Индийская компания MDL и его технологический партнер, французская военно-морская группа , должны поставить полностью мореходное и боеспособное судно. «Ответственность за доставку полнофункциональной подводной лодки несет военно-морская группа. Если мы примем лодку с недостатками, ответственность ляжет на нас», — сказал представитель ВМФ.
Самая тревожная проблема, которую военно-морской флот обнаружил во время ходовых испытаний подводной лодки «Khanderi», это высокая шумность.
Шумность не единственная проблема подводной лодки. Военно-морской флот указал ее 35 других дефектов и потребовал, чтобы они были исправлены.
Между тем, третий корпус этого проекта,подводная лодка » INS Karanj», только начала испытания. Пока неясно, будет ли с не столько же проблем, сколько с подводной лодкой  » INS Khanderi». Индийский флот и MDL отказались комментировать этот вопрос. Однако ни один из них не отрицал существования многочисленных дефектов  подводной лодки » INS Khanderi».

 

 

 

Share

подводная лодка типа 212 CD

Норвежское и немецкое агентства по оборонным закупкам приняли предложение компании «Thyssenkrupp Marine Systems» о строительстве шести подводных лодок типа 212 CD (common design). Ожидается, что контракт  будет подписан в первой половине 2020.

Правительства Норвегии и Германии в настоящее время находятся в стадии переговоров по контрактам с «Thyssenkrupp Marine Systems» (TKMS.

Норвегия приобретет четыре подводные лодки, в то время как Германия, которая уже эксплуатирует шесть подводных лодок типа 212, приобретет еще две.

Ожидается, что поставки начнутся в 2026 году.

Норвегия приобретает четыре  подводные лодки для замены  шести подводных лодок класса «Ula», которые были введены в эксплуатацию в 1989-1992 годах,Срок эксплуатации  которых должен составлять 30 лет и к середине 2020-х годов закончится. 

Share
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика